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食4回目:ラーメン大島

食記事4回目は冬に美味しい味噌ラーメン。
ですがここは普通の味噌とはちょっと違ったガツンと来るスープが特徴の味噌ラーメン。
暑い夏にもおすすめ!今回は都営新宿線船堀駅「大島」の味噌ラーメンです。


それがこちら!
150516食01

ラーメンにハマり始めた頃よく行っていたのが横浜ラーメン博物館ですが、
いつもそこでは「すみれ」の味噌ラーメンを1~2時間並んで食べていました。
今では絶対しないすけど。
この「大島」はその「すみれ」の暖簾分けと言われているお店になり、
味も「すみれ」を思い出させる味になっています。

150516食002
湯気の立たないスープはラードの層でフタがされているから。
いつも通りにすすると大やけどしますのでご注意ください。
その味は香ばしい味噌の甘味、苦みが非常に良いバランスでクセになります。
少し味が濃いのでライスと食べると飽きずに最後まで美味しく食べれると思います。

すごく久しぶりに「すみれ」系の味噌ラーメンを食べましたが、
やはりなかなか食べれない特徴的なラーメンでした。
味噌と言えば家の味でしょ?と言う方には一度味わって頂きたい味です。
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