食4回目:ラーメン大島
食記事4回目は冬に美味しい味噌ラーメン。
ですがここは普通の味噌とはちょっと違ったガツンと来るスープが特徴の味噌ラーメン。
暑い夏にもおすすめ!今回は都営新宿線船堀駅「大島」の味噌ラーメンです。
それがこちら!

ラーメンにハマり始めた頃よく行っていたのが横浜ラーメン博物館ですが、
いつもそこでは「すみれ」の味噌ラーメンを1~2時間並んで食べていました。
今では絶対しないすけど。
この「大島」はその「すみれ」の暖簾分けと言われているお店になり、
味も「すみれ」を思い出させる味になっています。

湯気の立たないスープはラードの層でフタがされているから。
いつも通りにすすると大やけどしますのでご注意ください。
その味は香ばしい味噌の甘味、苦みが非常に良いバランスでクセになります。
少し味が濃いのでライスと食べると飽きずに最後まで美味しく食べれると思います。
すごく久しぶりに「すみれ」系の味噌ラーメンを食べましたが、
やはりなかなか食べれない特徴的なラーメンでした。
味噌と言えば家の味でしょ?と言う方には一度味わって頂きたい味です。
ですがここは普通の味噌とはちょっと違ったガツンと来るスープが特徴の味噌ラーメン。
暑い夏にもおすすめ!今回は都営新宿線船堀駅「大島」の味噌ラーメンです。
それがこちら!

ラーメンにハマり始めた頃よく行っていたのが横浜ラーメン博物館ですが、
いつもそこでは「すみれ」の味噌ラーメンを1~2時間並んで食べていました。
今では絶対しないすけど。
この「大島」はその「すみれ」の暖簾分けと言われているお店になり、
味も「すみれ」を思い出させる味になっています。

湯気の立たないスープはラードの層でフタがされているから。
いつも通りにすすると大やけどしますのでご注意ください。
その味は香ばしい味噌の甘味、苦みが非常に良いバランスでクセになります。
少し味が濃いのでライスと食べると飽きずに最後まで美味しく食べれると思います。
すごく久しぶりに「すみれ」系の味噌ラーメンを食べましたが、
やはりなかなか食べれない特徴的なラーメンでした。
味噌と言えば家の味でしょ?と言う方には一度味わって頂きたい味です。
スポンサーサイト
食3回目:ラーメン二郎 環七一之江店
今回はツイッターではちょろちょろつぶやいていますが、
私の好きな食べ物の1つであるラーメン記事です!
なんか洒落た店ばかり行っていると思われそうなので、ここら辺でガッツリのラーメンをご紹介します。
今回は写真をあまり撮らなかったので簡単な記事ですが、
次回ラーメン記事を書く時は自分の好きなラーメン含めて色々と書いてみようと思っています。
そしてラーメンはこれ!!

「ラーメン二郎 環七一之江店」。
いつも無くなっている豚増しが出来たので調子に乗って豚ダブル(叉焼8枚)を注文しました!
トッピングは野菜、油、味濃いめ、ニンニク抜きです。
最近食べるラーメンのほとんどがガッツリ系となっていますが、
自宅の近くにあって、しっかり二郎しているのがこの環七一之江店。
最近はインスパイアという名の味が全く二郎していないところも多いですよね。。
ここの豚は美味しくペロッといけるのですがさすがに豚8枚は多く、
初二郎以来、豚を沈める事が頭をよぎりましたが、
プライドとお店への気持ちがそれを許しませんでした。
やっぱりここの二郎は好きです!
引っ越し先にこういう店があって良かったと思いますね!
皆さんの近くに良いガッツリラーメンはありますか?
私の好きな食べ物の1つであるラーメン記事です!
なんか洒落た店ばかり行っていると思われそうなので、ここら辺でガッツリのラーメンをご紹介します。
今回は写真をあまり撮らなかったので簡単な記事ですが、
次回ラーメン記事を書く時は自分の好きなラーメン含めて色々と書いてみようと思っています。
そしてラーメンはこれ!!

「ラーメン二郎 環七一之江店」。
いつも無くなっている豚増しが出来たので調子に乗って豚ダブル(叉焼8枚)を注文しました!
トッピングは野菜、油、味濃いめ、ニンニク抜きです。
最近食べるラーメンのほとんどがガッツリ系となっていますが、
自宅の近くにあって、しっかり二郎しているのがこの環七一之江店。
最近はインスパイアという名の味が全く二郎していないところも多いですよね。。
ここの豚は美味しくペロッといけるのですがさすがに豚8枚は多く、
初二郎以来、豚を沈める事が頭をよぎりましたが、
プライドとお店への気持ちがそれを許しませんでした。
やっぱりここの二郎は好きです!
引っ越し先にこういう店があって良かったと思いますね!
皆さんの近くに良いガッツリラーメンはありますか?
食2回目:インド料理専門店グルガオン カレー三種+チーズクルチャ
どうも!
グルメブログの「意地があんだよ男の子には」です!
というのも最近悪いは本当に冗談になってきました。。
そして今回の記事も食記事です。
新カテゴリーという事で連続許してください。
今日は平日休みだったので行列店に行ってみました!
テレビで取り上げられていた行列パンケーキ屋にでも行こうと思ったのですが、
やっぱり男は甘い物より美味い物!
という事で体を温めるガッツリカレーを食べていきました!
場所は銀座一丁目、
お店は名店ダバインディア(京橋)の姉妹店である「グルガオン」です!!
グルメブログの「意地があんだよ男の子には」です!
というのも最近悪いは本当に冗談になってきました。。
そして今回の記事も食記事です。
新カテゴリーという事で連続許してください。
今日は平日休みだったので行列店に行ってみました!
テレビで取り上げられていた行列パンケーキ屋にでも行こうと思ったのですが、
やっぱり男は甘い物より美味い物!
という事で体を温めるガッツリカレーを食べていきました!
場所は銀座一丁目、
お店は名店ダバインディア(京橋)の姉妹店である「グルガオン」です!!
レビューの合間に・・・逃げの新カテゴリ「食」。「たいめいけん:たんぽぽビーフオムライス」
年始の記事に書きましたがこの度新カテゴリー「食」始めてみます。
と、書きましたが、、、
まずお伝えしたいのが、このブログはフィギュアレビューブログです。
この「食」は雑記の延長というところなので新カテゴリーとして作りはしましたが、
レビューの合間に楽しんでもらえればという気持ちで書いていきます。
本来は皆さんが覗いてくださった時には新しい記事が投稿できていれば良いのですが、
自分が凝り性なのもあり撮影しようとすると、
「納得いくポージング」+「関連フィギュアとの絡み」この2つにかなり時間をかけてしまうのです。
その結果、時間が取れずにレビュー出来ない本末転倒な状態に。。
とは言え、撮影・レビューを短縮して記事をあげるというのも本末転倒。
何より自分自身レビューが楽しくなくなりそうなのでやりたくないのです。
とは言え、、、
ブログを更新しないと閉鎖ブログだと思われる。
広告が表示される。
見てくださっている方が来ても新しい情報が何もない。
といった様に良い事は全く無く、更新のプレッシャーが日々迫ってきます。
そんな中で気付いたのがもう1つの趣味と言っても良い「食」でした。
美味しいモノを食べるのは全国共通、多くの人が関心を持っている事のはず。。
レビューの合間に記事にすれば、来てくださった人の暇つぶしにはなるんじゃないかなと思ったのです。
という事でレビューはもちろんメインとしつつも、合間に簡単な「食」の記事を書いていくつもりです。
第1回の記事はテレビなどの露出も多い老舗洋食店、
「たいめいけん」さんの「たんぽぽビーフオムライス」です!!
(昨日ガッタイダーが届きましたが龍神丸を実家に取りに行きたいので食で逃げました)
と、書きましたが、、、
まずお伝えしたいのが、このブログはフィギュアレビューブログです。
この「食」は雑記の延長というところなので新カテゴリーとして作りはしましたが、
レビューの合間に楽しんでもらえればという気持ちで書いていきます。
本来は皆さんが覗いてくださった時には新しい記事が投稿できていれば良いのですが、
自分が凝り性なのもあり撮影しようとすると、
「納得いくポージング」+「関連フィギュアとの絡み」この2つにかなり時間をかけてしまうのです。
その結果、時間が取れずにレビュー出来ない本末転倒な状態に。。
とは言え、撮影・レビューを短縮して記事をあげるというのも本末転倒。
何より自分自身レビューが楽しくなくなりそうなのでやりたくないのです。
とは言え、、、
ブログを更新しないと閉鎖ブログだと思われる。
広告が表示される。
見てくださっている方が来ても新しい情報が何もない。
といった様に良い事は全く無く、更新のプレッシャーが日々迫ってきます。
そんな中で気付いたのがもう1つの趣味と言っても良い「食」でした。
美味しいモノを食べるのは全国共通、多くの人が関心を持っている事のはず。。
レビューの合間に記事にすれば、来てくださった人の暇つぶしにはなるんじゃないかなと思ったのです。
という事でレビューはもちろんメインとしつつも、合間に簡単な「食」の記事を書いていくつもりです。
第1回の記事はテレビなどの露出も多い老舗洋食店、
「たいめいけん」さんの「たんぽぽビーフオムライス」です!!
(昨日ガッタイダーが届きましたが龍神丸を実家に取りに行きたいので食で逃げました)